Блефаропластика

К сожалению, именно нежная кожа век является самой чувствительной: внешние воздействия и неправильный образ жизни отражаются прежде всего на ее состоянии и виде. Со временем она растягивается, утрачивает эластичность, под глазами появляются так называемые «мешки», а над глазами часто возникает нависание складки верхнего века, что мешает человеку радоваться, глядя на себя в зеркало, жить полноценной жизнью. Да и возникшие морщинки вокруг глаз каждый день рассказывают окружающим всю правду о том, сколько лет исполнилось их обладательнице. Такие недостатки в области глаз, появившиеся с возрастом, могут быть легко и просто устранены с помощью специальной операции по подтяжке век - блефаропластики.

Когда делается блефаропластика

Пластика век на сегодняшний день – очень востребованная операция, с помощью которой женщины решают такие эстетические проблемы, как:

  • опущенные внешние уголки глаз;
  • избытки кожи на веках;
  • так называемые «жировые мешки» в области нижних век;
  • морщины вокруг глаз;
  • наличие жировых грыж.

В пластической хирургии различают верхнюю и нижнюю блефаропластику. Верхняя блефаропластика позволяет устранить излишнее нависание на ресничный край складки кожи, утратившую эластичность, в области верхнего века. Во время хирургического вмешательства разрезы на коже делаются по естественным линиям складок век, участок лишней кожи и ненужной жировой ткани иссекается, после всех манипуляций аккуратно накладываются специальные косметические швы - поэтому рубчики после такой операции остаются незаметными для окружающих.

В последнее время большой популярностью не только среди женщин, но и среди мужчин, пользуется трансконъюнктивальная (бесшовная) блефаропластика: она показана пациентам, у которых врожденные или приобретенные грыжи в зоне нижних век, а избыток кожи отсутствует или является небольшим. Особенностью такого вида блефаропластики является метод разреза: разрезы делаются по самой конъюнктиве нижнего века. Швы в этом случае не накладываются, так как одним из свойств слизистой оболочки конъюнктивы является способность самостоятельно восстанавливаться. Этот способ пластики век не оставляет никаких внешних следов от сделанной операции, но зато требует высочайшего профессионального мастерства от специалиста.